Hace un par de semanas para el cumple de mi padre hice unos cupcakes de vainilla y canela aquí os dejo una muestra y la receta a ver que os parecen.
RECETA DE CUPCAKES DE CHOCOLATE CON CREMA DE VAINILLA Y CANELA
INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES
125gr de mantequilla
125gr de azúcar
2 huevos a poder ser medianos ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
125 gr de harina con un sobrecito de levadura (royal) incorporada
250gr de chocolate negro para deshacer (con el 70% de cacao no menos del 60)
INGREDIENTES BUTTERCREAM
150gr de mantequilla
160gr de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela
Preparación
- Precalentar el horno a 190º en una bandeja de magdalenas poner los moldes de papel.
-En un bol mezclar la mantequilla (sacarla de la nevera 10 minutos antes) con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa y ligera. Añadir los huevos batidos y el extrato de vainilla.
- Tamizar la harina i añadirla al bol. Despés añadir el chocolate fundido, ya sea en el microondas como al baño maria.
- Poner la mezcla en los moldes, cubriendo 2/3 partes.
- Cocer entre 12 y 20. Dejar enfriar en una rejilla hasta que se enfríen por completo antes de decorarlas.
Preparación battercream
Batimos la mantequilla con el azúcar glas, i después le añadimos el extracto de vainilla i la canela, lo batimos hasta que quede todo bien mezclado. Despúés separamos la masa en dos partes y a una le añadimos una lenteja de colorante en gel (Wilton) en este caso rosa según la cantidad cogera un color más oscuro o claro.
Después lo he decorado con piedrecitas de azúcar. Y aquí el resultado final.
INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES
125gr de mantequilla
125gr de azúcar
2 huevos a poder ser medianos ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
125 gr de harina con un sobrecito de levadura (royal) incorporada
250gr de chocolate negro para deshacer (con el 70% de cacao no menos del 60)
INGREDIENTES BUTTERCREAM
150gr de mantequilla
160gr de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela
Preparación
- Precalentar el horno a 190º en una bandeja de magdalenas poner los moldes de papel.
-En un bol mezclar la mantequilla (sacarla de la nevera 10 minutos antes) con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa y ligera. Añadir los huevos batidos y el extrato de vainilla.
- Tamizar la harina i añadirla al bol. Despés añadir el chocolate fundido, ya sea en el microondas como al baño maria.
- Poner la mezcla en los moldes, cubriendo 2/3 partes.
- Cocer entre 12 y 20. Dejar enfriar en una rejilla hasta que se enfríen por completo antes de decorarlas.
Preparación battercream
Batimos la mantequilla con el azúcar glas, i después le añadimos el extracto de vainilla i la canela, lo batimos hasta que quede todo bien mezclado. Despúés separamos la masa en dos partes y a una le añadimos una lenteja de colorante en gel (Wilton) en este caso rosa según la cantidad cogera un color más oscuro o claro.
Después lo he decorado con piedrecitas de azúcar. Y aquí el resultado final.
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