domingo, 3 de marzo de 2013

RECETA DE "CARQUINYOLIS"

INGREDIENTES

- 150gr de harina
- 100gr de azúcar
- 100gr de avellanas con piel tostadas
- 1 ralladura de naranja
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de canela


En primer lugar reservamos la harina en un bol junto con la levadura y la canela. Después mezclamos el huevo con el azúcar , hasta que los dos queden bien integrados, y añadimos también la ralladura de naranja.  Y iremos añadiendo poco a poco la harina del bol mezclada con los otros ingredientes. La masa se endurecera és normal porque ha de tener consistencia , así que mezclarla con las manos y añadir las avellanas tostadas. Si se os queda la masa enganchada en las manos poneros un poquito de harina para poder manipularla. Dividir la masa en dos partes y colocarlas sobre un papel de horno.


Lo podéis pintar con yema de huevo para que queden más doraditos por la parte de arriba. Meted la bandeja en el horno previamente calentado a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente.


Cuando veiáis que la masa ya esta tostada, lo sacáis del horno y ya se pueden cortar las tiras del grosor que os guste, pero no demasiado gruesas.



Después pondremos los trozos ya cortados sobre una bandeja con rejillas, y los volveremos a meter en el horno unos 5 minutillos para que se doren por la parte de dentro también. 


Los dejaremos enfriar y ya estarán listos para comer mmm....
Espero que os haya gustado, esta receta se puede cambiar, por ejemplo poner almendras i nueces en vez de avellanas, e incluso por pepitas de chocolate. Ahora ya imaginación al poder jeje.
 

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